Лавринович хочет создать еще один суд

    • «Главком»
    • 27 Травня, 2010, 15:25
    • Розсилка

    Министр юстиции Александр Лавринович, занимающийся судебной реформой, уверен, что после принятия пакета новых законов судебная система будет еффективнее, поскольку ускорится работа судов с рассмотрением дел, которые «тысячами лежат в Верховном Суде». Об этом он рассказал «Делу».

    «Апелляционный уровень мы предлагаем оставить неизменным для административных, хозяйственных и гражданских, криминальных дел. На кассационном уровне мы предлагаем к двум существующим высшим судам – административному и хозяйственному – добавить специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел», - заявил Лавринович.

    По его словам, этот суд, очевидно, должен быть создан на базе коллегий Верховного Суда.

    «Используя позитивный опыт большинства европейских стран, мы также планируем ввести такое понятие, как допуск к кассации на уровне специализированного суда, но уже в другом составе судей», - сказал министр, добавив при этом, что это резко сократит количество дел, которые тысячами лежат в Верховном Суде.

    «Большая часть дел должна заканчиваться рассмотрением в суде первой инстанции. Это должен быть основной суд, решение которого является окончательным», - заявил Лавринович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ