Киевлянам повысили тарифы на ЖКУ

    • РБК-Україна
    • 1 Червня, 2010, 11:08
    • Розсилка

    Киевская городская государственная администрация (КГГА) повысила тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Соответствующее распоряжение КГГА от 31 мая 2010 г. опубликовано сегодня в муниципальной газете «Хрещатик».

    Согласно распоряжению, тариф на централизованное отопление при наличии домового и квартирных средств учета тепловой энергии, которая используется на отопление, для проведения расчетов с населением, составляет с 1 июня 2010 г. 184,41 грн/1 Гкал, а при отсутствии домовых и квартирных средств учета тепловой энергии - 2,26 грн/1 кв. м отапливаемой площади в месяц.

    Тариф на централизованное отопление в отопительный сезон для начислений льгот и субсидий при проведении расчетов с населением по показаниям домового и квартирных средств учета тепловой энергии составляет 4,52 грн/1 кв. м отапливаемой площади в месяц; на горячую воду в общежитиях - 14,10 грн на 1 человека в месяц; на горячую воду для населения при наличии квартирного или домового средства учета горячей воды - 11,75/1 куб. м; на горячую воду в домах с централизованным снабжением горячей воды с ваннами, оборудованными душами - 41,14 на 1 человека в месяц; на горячую воду в домах с централизованным снабжением горячей воды, оборудованных умывальниками, мойками и душами, - 27,61 грн на 1 человека в месяц; на горячую воду в домах с централизованным снабжением горячей воды с сидячими ваннами, оборудованными душами - 32,89 грн на 1 человека в месяц.

    Тарифы на тепловую энергию, которая производится АК «Киевэнерго» и ЗАО «ЭК «ДАРтеплоцентраль» для отпуска балансодержателям тепловых пунктов, в том числе жилищно-эксплуатационным организациям, жилищно-строительным кооперативам, объединениям совладельцев многоквартирных домов, другим балансодержателям жилых домов всех форм собственности, для выработки/создания коммунальных услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды населению, составляют 152,22 грн/1 Гкал (с НДС) и 150,56 грн/1 Гкал, если домовое средство учета тепловой энергии принадлежит балансодержателю жилого дома или отсутствует.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ