Будущих «тушек» ждет конкурс - эксперт

    • 1 Червня, 2010, 19:55
    • Розсилка

    Партия регионов будет тщательнее выбирать себе будущих партнеров по коалиции. Об этом ИМК сказал политолог, заместитель секретаря СНБО Дмитрий Выдрин.

    «Естественно, что они (народные депутаты. - Ред.) имеют разные интересы, и, конечно, слабые политические силы являются донорами для крепких. У нас существует миф, что списки депутатских фракций в парламенте неизменны на весь срок. Это естественно, что проходит переформатирование», - отметил политолог.

    Выдрин отметил, что ПР будет более тщательно относиться к подбору будущих коалициантов. По его словам, раньше можно было брать в коалицию любого депутата, а сейчас, возможно, ПР устроит для депутатов, которые хотят присоединиться к большинству, интеллектуальные или политические конкурсы.

    «Не надо брать откровенных негодяев в свою команду, я думаю, что это будет... Думаю, что стабилизация будет где-то на уровне 260-270 депутатов, и это, мне кажется, будет оптимальное количество коалициантов. Большей не стоит делать ни коалицию, ни оппозицию», - подчеркнул политолог.

    Выдрин добавил, что инстинкт самосохранения подскажет регионалам, что им не надо абсолютного конституционного большинства, поскольку это вызовет очень большой соблазн у депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ