Литвину не нравится деятельность главы Минприроды

    • Украинская правда
    • 5 Червня, 2010, 16:37
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин заявляет, что работа министров в правительстве должна быть отделена от партийной, но они не должны терять связь со своей политсилой.

    Об этом он сказал на пресс-конференции в субботу в Сумах, сообщает Интерфакс-Украина.

    Спикер сообщил, что присутствовал на заседании фракции Блока Литвина, где обсуждался вопрос, касающийся министра охраны окружающей природной среды Виктора Бойко, который был делегирован в правительство фракцией.

    По словам Литвина обсуждался вопрос о том, что ряд депутатов не могут попасть на прием к министру экологии.

    \"Это дважды неправильно. Во-первых, депутата должны принимать любые государственные чиновники неотложно, а во-вторых, нужно считаться с тем, что эти люди предложили тебя на должность\", - отметил спикер.

    \"В то же время, я считаю, что надо отделить государственное от партийного\", - подчеркнул он.

    По мнению Литвина, в этом вопросе надо исходить исключительно из государственных интересов.

    \"Определенное возмущение в этом вопросе во фракции есть\", - сказал Литвин, добавив, что определенные дискуссии во фракции происходят.

    В то же время, он подчеркнул, что необходимо посмотреть, как будут развиваться события в дальнейшем и, самое главное, какими будут результаты работы этого министра.

    \"Вы же прекрасно понимаете, что нужно слушать всех, а придерживаться исключительно государственнической линии\", - сказал спикер.

    В то же время Литвин отметил, что обязанностью любого члена Кабинета министров является проведение различных встреч, в том числе и с депутатами.

    Спикер отметил, что это необходимо учитывать также и в том, что Кабинет министров подотчетен и подконтролен Верховной Раде.

    Как известно, ранее некоторые депутаты Блока Литвина жаловались на работу своего представителя в Кабмине Бойко и выступали за его отставку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ