МинЖКХ предлагает новый подход к субсидиям

    • РБК-Украина
    • 5 Червня, 2010, 15:57
    • Розсилка

    МинЖКХ инициирует увеличение количества людей, которые пользуются субсидиями. Такое предложение во время селекторногосовещания в Кабмине по вопросам рассчетов за энергоносители озвучил министр ЖКХ Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

    По словам Попова, 7% населения системно не платят за коммунальные услуги, и половина из них могла бы это делать, если бы порог для получений субсидий уменьшился с 20% до 15% от уровня доходов.

    \"Мы пришли к такому выводу, что приблизительно 7% населения - это те, кто системно не платят. Приблизительно половина - это люди, которые в принципе могли бы платить, но по разным социальным причинам они не дотягивают до субсидий и поэтому не платят. Их задолженность в среднем составляет 4 тыс грн. У нас есть просьба, Андрей Петрович, (Клюев - ред.) если можно, включить наше министерство, Министерство соцполитики, Минфин, чтоб сделать расчеты касательно возможности уменьшения порога субсидий с 20% до 15%, во-первых, для того, чтобы защитить людей, и, во-вторых, для того, чтобы уменьшить долги, реструктурировать их\", - заявил Попов.

    По подсчетам Кабмина долги населения перед предприятиями ЖКХ за коммунальные услуги по состоянию на 1 июня составляют 5,6 млрд грн.

    Напомним, ранее МинЖКХ предлагало Минтруда Украины заменить льготы на коммунальные услуги адресной помощью конкретным людям. Также МинЖКХ предлагало Минтруда упростить механизм предоставления субсидий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ