Ющенко пожаловался на процветание коррупции в Раде

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2009, 11:48
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко считает, что ответственность за борьбу с коррупцией в стране полностью несет Верховная Рада Украины.

    Как сообщает пресс-служба главы государства на его официальном сайте, об этом Ющенко заявил в своем интервью режиссерам французского продюсерского центра «Les Films Grain De Sable» Жану Мишелю Карре и Джилл Эмери для документального фильма «Украина. Рождение демократии».

    в частности, отвечая на вопрос почему так трудно Украине дается борьба с коррупцией, Глава государства обратил внимание, что ответственность за столь печальное положение дел лежит на парламентском большинстве в Верховной Раде, которая назначает и правительство, и генпрокурора, и министра внутренних дел, именно к компетенции которых отведены эти направления.

    «Коррупция легко процветает там, где неограниченная депутатская неприкосновенность сочетается с криминальным мировоззрением и возможностью влиять на финансовые потоки. А в нашем парламенте очень много людей случайных, порой с несколькими судимостями - и они формируют большинство», - сказал глава государства.

    Теперь скажите мне, будет назначен большинством генпрокурор или министр внутренних дел открывать и расследовать дела против преступников в рядах этой же большинства? К сожалению, сегодня мы видим, что не будет», - констатировал Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ