Яценюк предложил прикрыть Нацсовет, пока в его составе меньше 6 человек

    • «Главком»
    • 10 Червня, 2010, 17:58
    • Розсилка

    Лидер политической партии «Фронт Перемен», народный депутат Украины Арсений Яценюк подал в Верховную Раду проект закона о прекращении злоупотребления правом Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде 10 июня под №6512, сообщает пресс-служба «Фронта перемен».

    В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сегодня состав Нацсовета в количестве менее 6 человек не является полномочным - его члены от Верховной Рады не назначены. Вместе с тем, назначенные члены Нацсовета от его имени выражают официальную позицию на судебных заседаниях, что является прямым нарушением Закона Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания» и приводит к принятию судами заведомо противоправных решений.

    Учитывая это, с целью обеспечения реализации положений статьи 34 Конституции Украины и устранения злоупотреблений со стороны Нацсовета, Яценюк своим законопроектом предлагает запретить Нацсовету осуществлять свои полномочия если в составе Нацсовета менее 6 человек. Также запретить членам Нацсовета высказывать официальную позицию в органах государственной власти, органах местного самоуправления, судах, СМИ и другим способом, если в его составе менее шести членов, а аппарату Нацсовета представлять его в государственных органах и органах местного самоуправления.

    Кроме того, законопроектом предлагается установить, что Нацсовет не может аннулировать лицензии, если его состав не является полномочным (менее 6 членов) и установить уголовную ответственность за нарушение условий полномочности Нацсовета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ