Вере Ивановне кажется, что Тимошенко нужен хаос

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2009, 17:47
    • Розсилка

    Глава Секретариата Президента, председатель политсовета «Нашей Украины» Вера Ульянченко считает, что правительство заинтересовано в бюджетном хаосе. Об этом она сказала в интервью представителям днепропетровской прессы, сообщается на сайт кандидата в президенты Виктора Ющенко.

    «Президента тревожит ситуация с Госбюджетом. То, что Украина до Нового года не имеет бюджета, – это катастрофа для страны», - сказала Ульянченко.

    Она отметила, что в руках коалиции есть все инструменты бюджетного процесса – свой премьер, спикер, даже председатель бюджетного комитета, - однако до сих пор нет ни бюджета, ни хотя бы бюджетной резолюции. «Создается впечатление, что правительство заинтересовано в бюджетном хаосе», - отметила Ульянченко.

    Глава СП обратила внимание на то, что бюджета может поставить под сомнение и финансирование выборов. В этом контексте она напомнила, что доработки требует и закон о выборах, ведь в действующей редакции он создает возможности для фальсификаций.

    «Кроме того, тревогу вызывает тот факт, что украинское общество за год не услышало ни одного отчета о выполнении бюджета, особенно учитывая, что средства распределяются правительством в ручном режиме», - добавила Ульянченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ