Украина, Россия и Беларусь отпираются от вкладов в климатический фонд

    • «Главком»
    • 16 Грудня, 2009, 08:37
    • Розсилка

    Едва ли не самый важный вопрос, стоящий на повестке дня пленарных заседаний на международных переговорах в ООН - это источники финансирования Глобального климатического фонда. Об этом говорится на климатическом саммите ООН, который проходит в Копенгагене.

    Как сообщает «Немецкая волна», стороны рассматривают различные варианты пополнения казны Международного фонда - это прежде всего вклад развитых стран.

    Официальные же делегации Украины, России и Беларуси настаивают на особом экономическом статусе стран и отказываются вносить свой вклад в Глобальный фонд. А также дискутируют введение налога на международные морские или авиационные перевозки.

    Так, по словам эксперта по изменению климата и наблюдателя на Конференции в Копенгагене Ирины Ставчук, например, могут подорожать авиабилеты в Украине. Ведь авиакомпаниям придется делать свой вклад в климатического Фонда.

    Кроме того, по утверждению эксперта, из-за уровня выбросов парниковых газов может подорожать и вся украинская продукция, которую экспортируют в Евросоюз и США.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ