Коалицию ожидает новое пополнение?

    • 19 Червня, 2010, 13:03
    • Розсилка

    Шесть новых перебежчиков - это лишь первый транш из 22 ожидаемых новых «штыков». Об этом сообщает «Зеркало недели» с ссылкой на источники в ПР.

    Как сообщает издание, хотя инициатором и агитатором перехода депутатов в коалицию являлся Давид Жвания, но на самом деле, по словам источников, с каждым из перешедших нашел время для встречи Президент Украины Виктор Янукович. «И пообещал исполнение желаний. Либо сделал свои заманчивые предложения», - отмечает издание.

    Возможно теперь, по версии издания, Виктор Шемчук получит долгожданное прокурорское назначение, а Валерий Борисов войдет в команду киевского наместника Александра Попова.

    Напомним, вчера в состав коалиции вошли Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук.

    Таким образом, численность парламентской коалиции «Стабильность и реформы» составила 257 депутатов, в том числе 20 членов фракции БЮТ и 14 - фракции НУНС.

    Нынешний численный состав коалиции, учитывая трения контрольно-пакетной ПР с миноритарными КПУ и БЛ, позволяет бело-голубым, в случае необходимости, игнорировать позиции и запросы мелкофракционных партнеров - либо коммунистов, либо литвиновцев пока. Обе фракции сразу выводить из игры при голосованиях не удастся.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ