В Киеве действует единый номер вызова медпомощи

    • «Главком»
    • 21 Червня, 2010, 17:38
    • Розсилка

    С введением в Киеве новых правил предоставления всех видов скорой и неотложной медицинской помощи, а также участкового врача-терапевта, педиатра и врача специалиста на дом теперь человеку не надо звонить на несколько телефонов, есть один единственный телефонный оператор - 103. Об этом в пресс-центре «Главкома» рассказала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, руководитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак.

    «Оператор, который четко действует на службе «103», принимает и перенаправляет этот вызов. Или это предоставление неотложной медицинской помощи, или скорой медицинской помощи, вызов участкового врача или психиатрической помощи», - сказала она.

    По словам главы комиссии по вопросам здравоохранения, такие правила позволят операторам, во-первых, оперативно действовать, во-вторых, не дублировать функции, присущие исключительно неотложной медицинской помощи, и, в-третьих, контролировать вызовы.

    «В правилах четко указано, что в течение часа врач-терапевт должен дойти до пациента, осуществить медицинскую помощь. Оператор осуществляет контроль оказания помощи», - сказала она.

    «Для людей ничего не меняется, меняется контроль за качеством предоставления этой помощи», - отметила Шлапак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ