За помощью обращается один из ста застрахованных туристов - эксперт
Наиболее распространенными страховыми случаями летом являются отиты, фарингиты и другие ЛОР-заболевания, пищевые отравления, легкие травмы, а вот зимой травмы бывают гораздо более серьезными. Об этом заявил на пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком» заместитель главы правления ЧАО «Европейское туристическое страхование» Александр Вишталюк.
«Наша компания также отмечает рост числа украинских туристов. Страхование туристических поездок – это одна из производных туризма. Мы страхуем туристов не одного какого-то определенного туроператора, а туристов довольно таки большого числа различных операторов. Например, за 2013 год у нас было застраховано 440 тысяч 541 человек, это на 35% больше, чем в прошлом году. При этом количество страховых случаев увеличилось на 25%. Из всего количества застрахованных в этом году туристов, 5586 человек обратились за медицинской помощью. Получается, что на одну сотню застрахованных человек один турист всегда обращается за помощью. Надо сказать, что помощь бывает нужна разного характера, начиная от банальной простуды или другого легкого заболевания и заканчивая смертельными случаями, когда подключается страховая компания и полностью занимается комплексом репатриации погибшего гражданина в Украину», - отметил Вишталюк.
«Если брать летний период 2013 года, то только за три летних месяца нами было застраховано около 280 тысяч туристов, что на 45% больше аналогичного периода прошлого года. И это несмотря на те политические события, которые происходили в северной Африке, Египте, Турции. Кроме того, мы отмечаем изменение направления путешествий украинских туристов: в некоторой степени они переориентировались на южную Европу – Черногорию, Хорватию, Грецию, Испанию, тем более, что эти страны более лояльно относятся к въезду туристов из Восточной Европы», - сообщил эксперт.
По словам Вишталюка, наиболее распространенными страховыми случаями летом являются отиты, фарингиты и другие ЛОР-заболевания, пищевые отравления. «Человек, вылежав полдня на солнце, приходит в номер, включает на полную мощность кондиционер, достает из холодильника холодную воду или сок, вот вам и простуда. Еще обращаются по поводу ушибов или травм, кто-то поскользнулся на камне, кто-то наступил на морского ежа и т.д. Это страховые случаи в пределах 200-250 евро. Зимой травмы бывают гораздо серьезнее, особенно если они связаны с катанием на лыжах и сопутствующими травмами. В этом случае может быть нужна помощь от 700 до 7 тысяч евро и больше. Бывали случаи, когда страховка туриста покрывает только 15 тысяч евро, но наша компания оплачивает лечение, даже если оно значительно превышает эту сумму. Поэтому нужно быть предельно осторожным, занимаясь экстремальными видами спорта за границей или, например, когда вы берете какие-то экстремальные туры, требующие специальной спортивной подготовки», - резюмировал эксперт.
Коментарі — 0