Тимошенко расскажет МВФ правду о газе РУЭ

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 1 Липня, 2010, 16:11
    • Розсилка

    Копии решения Стокгольмского суда по иску «РосУкрЭнерго» БЮТ передаст Международному валютному фонду, а также направит во все посольства в Украине. Об этом сегодня на заседании оппозиционного правительства заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

    При этом она предупредила, что будет поднимать данный вопрос в ходе встречи с Госсекретарем США Хиллари Клинтон.

    Тимошенко отметила, что в результате позиции новой украинской власти в Стокгольмском суде «легализованное им мировое соглашение» между новой украинской властью и компанией «РосУкрЭнерго» приведет к росту коммунальных тарифов, невыплате пенсий и заработных плат, а также к тому, что МВФ не предоставит Украине никакой помощи.

    «Очевидно, что Янукович и его ближайшее окружение использовали Стокгольмский суд в прикрытии своих масштабных коррупционных действий в Украине, а теперь они хотят использовать Международный валютный фонд для финансирования своей коррупции, которая осуществляется на базе этого нечестного со стороны позиций Украины решения Стокгольмского арбитражного суда», - сказала она.

    Тимошенко отметила, что решение Стокгольмского суда в посольства следует направить в сопровождении первоначальной позиции НАК «Нафтогаз Украины» в Стокгольмском суде, которая была сформулирована в то время, когда она занимала пост премьер-министра.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ