ЕС поможет Украине в подготовке госслужащих

    • 18 Грудня, 2009, 09:46
    • Розсилка

    Школы государственного управления Франции и Польши помогут Украине модернизировать и совершенствовать систему подготовки государственных служащих.

    Как сообщает «Немецкая волна», данная помощь будет осуществляться в рамках проекта Тwinnig ЕС, инициированного как новый инструмент Восточного партнерства, который должен заложить основы партнерства в сфере государственного управления.

    По словам первого секретаря представительства Еврокомиссии в Украине Ганса Райна, ЕС стремится помочь государственной службе Украины в трех направлениях. «Этот проект имеет целью помочь Украине сформировать правильную политику подготовки государственных служащих, усилить мощности образовательных учреждений государственной службы, в частности, в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове и Одессе, а также оказать помощь на техническом уровне», - сказал он.

    Представитель Еврокомиссии также отметил, что данный проект будет стоить ЕС около миллиона евро и рассчитан на 24 месяца.

    От Украины основным его исполнителем партнером является Национальная академия государственного управления, а от стран членов ЕС - французская и польская школы государственного управления.

    Директор Французской школы Бернар Буко подчеркнул, что сейчас во Франции проходит реформа системы подготовки государственных служащих, опыт которой в практическом аспекте будет предложен украинским партнерам.

    Елена Тертишна из Главного управления госслужбы Украины заверила, что среди прочего государственным служащим разъяснят и действующие международные нормы, направленные на преодоление коррупции. «Это особенно актуально, ведь обновленное антикоррупционное законодательство, отвечающее международным стандартам, будет действовать в Украине уже с января следующего года», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ