МИД: Встреча Клинтон и Тимошенко – всего лишь протокол

    • ИМК
    • 3 Липня, 2010, 01:54
    • Розсилка

    Для власти нет ничего удивительного в том, что госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась с лидером оппозиции Юлией Тимошенко. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире одного из телеканалов.

    «Понятно, что диалог, который ведет американская власть со своими партнерами за рубежом, значительно шире, чем общение только с властью, и это нормально, мы это понимаем», - сказал он.

    Комментируя замечание ведущего, что президент РФ Медведев не встречался с представителями оппозиции во время пребывания в Украине, Грищенко отметил: «Видимо, не нашел возможности на тот момент, но это не значит, что он в следующий раз не будет встречаться, особенно, ближе к выборам».

    «Здесь есть заинтересованность понять и услышать, что может сказать один из представителей оппозиции. Конечно, приходится и американцам выбирать, исходя из ограниченности времени кого-то, с кем надо общаться. Хотя в действительности у нас оппозиция представлена многими фигурами, многими лидерами, надо слышать их всех... И для нас возможность госсекретаря встретиться с одним из представителей оппозиции не является чем-то чрезвычайным или вызывающим особую заинтересованность. Это часть регулярной программы, не более того», - добавил Грищенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ