Наводнением займутся военные

    • Корреспондент
    • 3 Липня, 2010, 16:59
    • Розсилка

    Отныне ситуацию с поднятием уровня воды в Дунае и Днестре будет круглосуточного отслеживать оперативная группа из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины.

    Эти же специалисты будут принимать экстренные меры в случае необходимости, сообщает департамент прессы и информации Министерства обороны Украины.

    В состав оперативной группы вошли 48 военнослужащих Вооруженных сил Украины: офицеры штаба Южного оперативного командования и 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ, а также 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады, 808-го понтонно-мостового полка и 25-го отдельного полка материального обеспечения, дислоцируемого в Одесской области.

    Как рассказал начальник отдела оперативного обеспечения штаба Южного оперативного командования полковник Иван Хоменко, «нами уже проведен полный расчет и распределение сил и средств, которые будут привлекаться к ликвидации наводнения в случае ухудшения техногенной обстановки в определенных районах вероятного стихийного бедствия».

    Напомним, в ночь с 30 июня на 1 июля уровень воды в реке Дунай превысил критическую отметку на 49 см.

    Как сообщалось, вследствие сильных дождей в Украине подтоплены Черновицкая, Ивано-Франковская и Одесская области. Больше всех постардала Буковина. В зоне стихийного бедствия оказались около 250 тысяч человек.

    В сообщении МОУ отмечается, что окончательное решение о необходимости привлечения личного состава Вооруженных сил к ликвидации последствий наводнения будет приниматься на уровне высшего командования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ