Коммунисты озаботились судьбой сельских школ

    • Українські Новини
    • 12 Липня, 2010, 19:55
    • Розсилка

    Народный депутат от КПУ Евгений Волынец предлагает парламенту продлить мораторий на закрытие школ в сельской местности до конца 2011 года. Об этом сказано в проекте постановления, зарегистрированном в Раде.

    Проектом постановления предлагается поручить Кабинету Министров подготовить и внести изменения в постановления Кабмина от 2001 года «Об утверждении формулы распределения объема межбюджетных трансфертов (дотаций выравнивания и средств, которые передаются в государственный бюджет)» в части корректировки коэффициентов при формульном расчете финансирования дошкольных и общеобразовательных учебных заведений с малой численностью учеников.

    Также предлагается поручить правительству разработать проекты концепции и общегосударственной программы развития сельской школы.

    Целью проекта постановления, согласно пояснительной записке, является активизация и систематизация работы центральных органов исполнительной власти по устранению имеющихся недостатков функционирования, финансирования общеобразовательных учебных заведений в сельской местности, организации их целенаправленной и системной работы в этом направлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ