Оппозиция жалуется на игногирование властями комиссии по РУЭ

    • Украинская правда
    • 13 Липня, 2010, 01:54
    • Розсилка

    Работа парламентской временной следственной комиссии по решению Стокгольмского арбитражного суда заблокирована. Об этом заявил замглавы ВСК, депутат от БЮТ Александр Гудыма в эфире одного из телеканалов.

    «Сегодня на ее заседание явились только члены-оппозиционеры... Правительство и администрация президента игнорирует работу ВСК», - отметил он.

    Гудыма сообщил, что комиссия получила отказ в доступе к документам и фигурантам дела. «В СМИ уже неделю можно получить материалы Стокгольмского арбитража, а оказывается, что эти материалы засекречены и СБУ запрещает «Нафтогазу» предоставлять нам копию», - сообщил нардеп. Он напомнил, что министр юстиции Александр Лавринович также заявлял, что пока не получил экземпляр решения Стокгольмского суда.

    Кроме того, Гудыма рассказал, что СБУ не позволила комиссии встретиться с арестованными экс-замглавы «Нафтогаза» Игорем Диденко и экс-главой Гостаможни Анатолием Макаренко. «У нас есть поручение провести определенные исследования и с Макаренко, и с Диденко. Нам отказали и сказали, что это дело нам может позволить только следователь. Следователь долго советовался с руководством СБУ и сказал, что нам не позволяют проводить следственные действия», - заявил Гудыма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ