Зварыч указал Бойко на «место»

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2010, 12:06
    • Розсилка

    Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно решения Стокгольмского арбитражного суда, расследования фактов коррупционной деятельности РосУкрЭнерго и причастности к этому должностных лиц органов государственной власти, ареста экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, народный депутат от НУНС Роман Зварыч намерен направить письмо премьер-министру Украины Николаю Азарову относительно неявки министра топлива и энергетики Юрия Бойко на заседание ВСК для дачи показаний. Об этом он сказал в пресс-центре «Главкома».

    В частности, по словам Зварыча, он сегодня же направит «гневное письмо» на имя Азарова, в котором напомнит Юрию Бойко о том, что, согласно Конституции и Закону Украины о Кабинете министров Украины, правительство ответственно и подотчетно Верховной Раде Украины.

    «Правительство ответственно и подотчетно Верховной Раде Украины и поэтому скрываться от ВСК под надуманными предлогами, как минимум, некрасиво», - подчеркнул Зварыч.

    Также политик, комментируя заявление пресс-службы министра относительно незаконности ВСК, отметил, что ВСК относительно решения Стокгольмского арбитража работает абсолютно законно, поскольку постановление о создании ВСК уже подписано.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ