У ВСК по делу Макаренко есть несколько вопросов к Януковичу

    • «Главком»
    • 13 Липня, 2010, 12:38
    • Розсилка

    Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно решения Стокгольмского арбитражного суда, расследования фактов коррупционной деятельности РосУкрЭнерго и причастности к этому должностных лиц органов государственной власти, ареста экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, народный депутат от НУНС Роман Зварыч считает, что Президент Украины Виктор Янукович сам должен быть заинтересован в беседе с членами ВСК. Об этом он сказал в пресс-центре «Главкома».

    В частности, по мнению Зварыча, Президенту необходимо прокомментировать или опровергнуть обвинения, сделанные в его адрес бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко на вчерашнем заседании ВСК.

    В то же время, глава ВСК отметил, что не хотел бы политизировать работу комиссии и, в частности, вопрос о приглашении на ее заседание главы государства. «Скорее всего, я думаю, что мы готовы предложить господину Президенту дать свои показания или встретиться без прессы с отдельными членами следственной комиссии, чтобы выяснить несколько вопросов», - сказал он.

    Кроме того, председатель комиссии рассказал, что готов инициировать в парламенте отставку тех должностных лиц, которые будут игнорировать заседания ВСК. «Обещаю, что каждый день буду вносить постановления в Верховную Раду об увольнении таких лиц», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ