Азаров думает, что народ разбрасывается деньгами

    • «Главком»
    • 30 Липня, 2010, 20:35
    • Розсилка

    Приведение тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню обусловлено необходимостью проведения модернизации экономики. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня в интервью журналистам, сообщает пресс-служба Кабмина.

    По словам Азаров, жилищно-коммунальная сфера уже очень давно нуждается в реформировании, и правительство намеревается серьезно заняться решением этой проблемы. «По сути, это требование продиктовано необходимостью модернизации нашей экономики - никто не бережет, не экономит дешевый товар», - отметил премьер.

    Он подчеркнул, что перед правительством стояло задание найти необходимые ресурсы и направить их на проведение реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве. При этом Кабинет Министр защитил социально уязвимые слои населения, оказав им государственную помощь при оплате ЖКУ.

    «Приведя тарифы к экономически обоснованному уровню, мы будем требовать и будем реализовывать программу модернизации жилищно-коммунальной сферы, чтобы наши люди получали услуги более качественные, а мы вместе с этим экономили и более расчетливо относились к таким дорогим энергоресурсам», - отметил Азаров.

    Глава правительства убежден, что оптимизация цены на газ будет стимулировать внедрение энергосберегающих технологий, экономию в использовании газа предприятиями и населением. «Если мы хотим жить, как европейцы, то давайте не разбрасываться деньгами, давайте не отапливать улицу и не растрачивать воду в трубах», - заявил премьер.

    При этом он подчеркнул, что правительство придирчиво отнесется к обоснованности тарифов и добьется, чтобы методика расчета была единой во всем государстве: «Мы не позволим заложить в тариф, то есть, положить на граждан оплату бесхозяйственности».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ