Янукович сидит у России на двух крючках, считают в БЮТ

    • «Главком»
    • 2 Серпня, 2010, 12:03
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ, заместитель лидера партии «Реформы и порядок» Владимир Филенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович проводит политику радикального сближения с Россией, поскольку сидит у России на крючке. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    По мнению нардепа, Янукович, «как сонный сом на крючке, плывет в этот подсак, который под него выставили», потому что «у него не хватает образовательного, морального, политического уровня для понимания нынешней ситуации, он слаб образованием и не очень далек умом».

    «Во-вторых, мне кажется, что он заглотнул сразу два крючка, такое бывает на рыбалке. Первый крючок он заглотнул просто в виду недостатка ума. Но я не исключаю, что он сидит и на другом крючке, связанном с его судимостями. Материалы о его судебных делах находятся в России, и обнародование этих материалов является для него чрезвычайно серьезной угрозой. Если бы народ Украины узнал, за что его судили в действительности, по каким статьям, как он вел себя в колонии, то стало бы очевидно, что народ сделал большую ошибку, избрав себе судимого Президента», - сказал Филенко.

    «В конечном итоге, уже сам тот факт, что они отдали Севастополь за якобы дешевый газ, а в результате уже подняли тарифы на газ и сейчас «с нетерпением» ждем повышения тарифов на горячую воду, отопление в квартирах и электроэнергию, свидетельствует о слабости нынешнего Президента», - отметил политик.

    По его мнению, Янукович строит в Украине российскую систему власти. «Ему (Януковичу. – Ред.) нравится нынешняя российская система власти. Ему нравится, что в государстве должен быть такой себе царь, и он пытается построить такую же систему власти в Украине», - сказал Филенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ