Мэрам новый закон о выборах пришелся по душе

    • «Главком»
    • 2 Серпня, 2010, 16:25
    • Розсилка

    Мэр Херсона Владимир Сальдо считает, что новый закон о местных выборах позволит новоизбранному городскому голове работать более эффективно, поскольку у него появится поддержка в горсовете. Об этом он сказал в пресс-центре «Главкома».

    В частности чиновник считает, что последние четыре года показали, что закон, принятый в 2006 году, был совершенно удален от реальной жизни, «и большое количество конфликтов в советах это подчеркивает». «Потому что суть закона, когда выборы местных советов проходили по пропорциональной системе, что сразу же несло конфликт и дисбалансировало работу городских глав и советов, куда депутаты попадали по спискам», - отметил он.

    По словам Сальдо, очень непросто работать городским председателем, если ты самовыдвиженец, а в городском совете сидит несколько представителей партии, которые четко ориентируются на своего местного или центрального лидера, «они мешают работать городскому голове.

    «Поэтому этот закон лучше предыдущего, если теперь городской голова будет избран и выдвинут партией, соответственно в совете он будет иметь поддержку депутатов, работа будет лучше», - уверен мэр Херсона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ