Тимошенко обвинила Ющенко в шельмовстве

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2009, 20:07
    • Розсилка

    Премьер-министр Юлия Тимошенко считает самым главным негативным явлением 2009 года безответственность Президента Украины Виктора Ющенко и других политиков, которые вместо поддержки Украины, выбрали «путь шельмования правительства». Об этом она сказала в ходе телефонной линии с читателями издания «Комсомольская правда в Украине».

    «Это безответственность политической элиты Украины, полная безответственность Президента и безответственность лидера оппозиции и части их команд», - сказала она.

    Премьер считает, что их действия были направлены исключительно на борьбу с правительством, а не с кризисом. По ее мнению, главным их лозунгом стал антиукраинский – «чем хуже в стране, тем выше их рейтинги, тем больше шансов им двоим убить того кандидата в президенты, который возглавляет правительство, и который является их самым большим конкурентом».

    «Я думаю, что это говорит о всей глубине незрелости отдельных политиков и лидеров нашего государства. И думаю, что история и будущее внимательно изучит, на что накладывалось вето, за что не голосовали в парламенте, и почему от так называемых «лидеров отдельных политических сил госуадарства» правительству не поступило ни одного предложения, направленного на то, чтобы остановить кризис и бороться с ним», - отметила глава правительства.

    «Я бы сказала, что все предложения были нулевыми, и они выбрали путь шельмования правительства вместе со страной, вместо того, чтобы выбрать путь, который выбрал бы любой политический деятель – отложить в сторону амбиции и подставить плечо Украине», - сказала Тимошенко.

    В тоже время, достойную борьбу с финансово-экономическим кризисом Тимошенко назвала главным позитивным событием 2009 года. «Я думаю, что самое важное событие года, который завершается, - это то, что страна, каждый человек смогли показать достойное противостояние мировому финансовому кризису», - сказала Тимошенко.

    Вторым по значимости событием уходящего года премьер назвала окончательное утверждение УЕФА 4 городов Украины, которые будут принимать матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ