Назначены выборы крымского парламента

    • РБК-Украина
    • 4 Серпня, 2010, 11:32
    • Розсилка

    Верховная Рада Автономной Республики Крым назначила очередные выборы депутатов крымского парламента на 31 октября 2010 года, одновременно с очередными выборами депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Соответствующее решение принято на внеочередном заседании ВР АРК 4 августа.

    За принятие решения проголосовали 74 депутата из 100 депутатов крымского парламента.

    Согласно принятому документу, республиканские организации политических партий должны представить в Верховную Раду Крыма кандидатуры для включения в состав избирательной комиссии АРК. В документе отмечается, что право подавать кандидатуры предоставлено только тем республиканским организациям, которые представлены в Верховной Раде Украины текущего созыва. Кандидатуры подаются в парламент автономии не позднее, чем за 49 дней до дня выборов, после чего Верховная Рада Крыма утверждает состав избиркома.

    Напомним, 27 июля Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», принятый украинским парламентом 10 июля с.г.

    Согласно закону, выборы крымских депутатов и депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов будут проводиться по смешанной системе, при которой половина депутатов будет избираться по партийным спискам, половина - на мажоритарных округах. Депутатов поселковых и сельских советов будут избирать на мажоритарной основе. Так же будут избираться сельские, поселковые и городские головы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ