Какие продукты опасны в жару?

    • 11 Серпня, 2010, 18:45
    • Розсилка

    Министерство здравоохранения Украины рекомендует не потреблять в жаркую погоду пирожные и колбасы, купленные в торговых точках, не оборудованных холодильными установками. Об этом сообщает Минздрав.

    По словам главного санитарного врача Украины Сергея Рыженко, нынешние погодные условия создают в Украине эффект термостата - прибора, в котором при температуре 36-38 градусов по Цельсию выращиваются микроорганизмы.

    «То есть прямо на улице существуют благоприятные условия для роста патогенных бактерий. Так, в каждом пирожном, которого коснулись чьи-то руки, уже через полчаса на жаре может появиться инфекция. Предотвратить желудочно-кишечные заболевания может только тщательный контроль за продуктами питания», - говорит Рыженко.

    По словам санврача, не стоит покупать продукты в местах, не оборудованных холодильниками. Кровянка, домашние колбасы и сладости в такую погоду портятся в первую очередь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ