Какие продукты опасны в жару?

Министерство здравоохранения Украины рекомендует не потреблять в жаркую погоду пирожные и колбасы, купленные в торговых точках, не оборудованных холодильными установками. Об этом сообщает Минздрав.

По словам главного санитарного врача Украины Сергея Рыженко, нынешние погодные условия создают в Украине эффект термостата - прибора, в котором при температуре 36-38 градусов по Цельсию выращиваются микроорганизмы.

«То есть прямо на улице существуют благоприятные условия для роста патогенных бактерий. Так, в каждом пирожном, которого коснулись чьи-то руки, уже через полчаса на жаре может появиться инфекция. Предотвратить желудочно-кишечные заболевания может только тщательный контроль за продуктами питания», - говорит Рыженко.

По словам санврача, не стоит покупать продукты в местах, не оборудованных холодильниками. Кровянка, домашние колбасы и сладости в такую погоду портятся в первую очередь.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: