Суд продлил арест Диденко до октября

    • «Главком»
    • 20 Серпня, 2010, 14:01
    • Розсилка

    Печерский районный суд Киева продлил арест бывшего первого заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко до 10 октября 2010 года. Об этом «Главкому» стало известно от информированного источника в суде.

    По словам собеседника, суд мотивировал свое решение тем, что пока не закончено следствие по данному делу и следователю нужно «произвести еще какие-то действия».

    Как сообщил «Интерфакс-Украине» адвокат Диденко Игорь Степанов, он узнал о заседании суда лишь за полчаса до начала процесса.

    «За полчаса до заседания суда, т.е в 10.00, мне сообщил следователь, что сегодня будет заседание суда по продлению меры пресечения для Диденко…Я летел буквально с другого конца города», - подчеркнул адвокат.

    При этом он отметил, что во время заседания суда Игорь Диденко вел себя эмоционально, поскольку по его мнению рассмотрение было чисто формальным.

    Напомним, 12 июля Печерский райсуд избрал мерой пресечения в отношении Игоря Диденко арест на два месяца. Также суд отклонил ходатайство адвокатов о сохранении в качестве меры пресечения подписки о невыезде, а также ходатайство народных депутатов о взятии Диденко на поруки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ