Кравчук: Никто не может сказать, какой будет Украина через 5 лет

    • «Главком»
    • 21 Серпня, 2010, 14:10
    • Розсилка

    Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что сейчас нет реальной опасности потери независимости Украиной. Об этом он сказал сегодня в пресс-центре «Главкома» во время пресс-конференции.

    «Конечно, защита национальных интересов США намного крепче, гарантированней, чем Украины. Но говорить о том, что сегодня стало больше угроз национальной безопасности Украины, ее независимости, чем четыре-пять лет назад, я бы так вопрос не ставил. Есть конкретные проблемы в политике, экономике, международных отношениях с другими странами, в частности с Россией… Можем ли мы в целом потерять политическую независимость? Думаю, нет», - сказал он.

    «Есть ли сегодня большая опасность независимости Украины, чем была вчера, я такого вывода не могу сделать. У нас была опасность снизить уровень нашей независимости, свободы, но никогда у нас не было такого случая, чтобы мы сказали: завтра Украина может потерять свою независимость. Слава Богу, этого не было. Хотя в наше время, в 1991 году, было больше угроз, чем есть сегодня. Другое дело, понимает ли власть, какими будут последствия через 5-6 лет и что может тогда случится с независимостью. Думаю, что власть этого не понимает и не прогнозирует», - отметил первый Президент.

    «Никто из властных лидеров не может сегодня сказать точно, какой будет Украина через 5 лет. Будет ли она более сильной, или менее сильной. Наводить порядок в Украине нужно, но не за счет демократии и ограничения свободы слова, не за счет ограничения в целом прав и свобод человека», - подытожил Кравчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ