Тимошенко пригрозила киевским депутатам изгнанием

    • «Главком»
    • 25 Серпня, 2010, 13:17
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко заявляет, что БЮТ выступает за одновременные выборы городского головы, городского и районных советов в Киеве. Об этом сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «В Киеве в последние недели состоялась неконституционная «смена власти». В коалиции Блока Черновецкого и Партии регионов, которая правит городом с 2006 года, старшие и младшие партнеры поменялись местами, а финансовые потоки изменили направление. Конечно, столица требует кардинальных кадровых изменений. Но киевляне и только киевляне должны решать, кому поручить управление городом. Принципиальная позиция БЮТ: 31 октября в Киеве должны состояться одновременные выборы городского головы, городского и районных советов», - заявила лидер БЮТ.

    Она отметила, что именно поэтому БЮТ выступает категорически против ликвидации районных советов в городе Киеве. «На совете Блока в столице было принято решение, что фракция БЮТ не будет принимать участия во внеочередной сессии Киевсовета, причем созванной с нарушением регламента», - сказала Тимошенко.

    «Согласно действующему законодательству, главой райгосадминистрации может быть только глава райсовета. Партия регионов уверена, что проиграет местные выборы в Киеве, и Янукович не сможет назначить «людей из Макеевки». Следовательно, свою проблему он решает путем лишения киевлян права избирать себе власть. Сначала без выборов поменяли власть в городе, теперь так же без избирателей будут менять власть в районах. Исходя из интересов киевлян, БЮТ решил не идти на сегодняшнюю сессию и не участвовать в разрушении демократии и местного самоуправления», - отметила лидер БЮТ.

    Тимошенко заявила, что «каждый депутат из фракции БЮТ, который отступит от этой позиции, предаст киевлян и собственную политическую силу - за нарушение фундаментальных прав и свобод граждан будет немедленно исключен из партии «Батьківщина», из фракции БЮТ и через применение императивного мандата будет лишен депутатского статуса».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ