Минюст отмежевался от дела РУЭ

    • УНИАН
    • 2 Вересня, 2010, 17:44
    • Розсилка

    Министерство юстиции Украины не будет принимать никаких мер по выполнению решения Стокгольмского арбитража в деле «РосУкрЭнерго» до вступления его в законную силу. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров, комментируя ситуацию вокруг апелляционного обжалования компанией «Нафтогаз Украины» решения Шевченковского суда относительно выполнения решения Стокгольмского арбитража.

    «Поскольку это спор между хозяйственными субъектами, Министерство юстиции пока не имело к этому никакого отношения и не имеет. Тогда, когда решение украинского суда в споре двух субъектов вступает в законную силу и по заявлению одной из сторон будет получено исполнительное письмо и направлено в Министерство юстиции, вот с этой минуты начнутся полномочия министерства, и мы начнем работать», - сказал Лавринович.

    Напомним, Шевченковский районный суд Киева 13 августа с.г. подтвердил решение Стокгольмского арбитражного суда, который обязал «Нафтогаз» вернуть швейцарской RosUkrEnergo AG 11 млрд кубометров газа и выплатить штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ