Судью-«колядника» в СИЗО считают главным «писателем»

    • «Главком»
    • 7 Вересня, 2010, 11:08
    • Розсилка

    Экс-глава Львовского окружного апелляционного суда Игорь Зварич сидит в обычной камере и чуть ли не каждый день пишет ходатайства и жалобы. Об этом в интервью «Главкому» рассказал один из сотрудников Лукьяновского СИЗО в Киеве.

    В частности, он рассказал о недавнем инциденте со Зваричем: «Кипятил чай, случайно ожегся. Достаточно серьезно. Потребовалось сопровождение в санчасть. Насколько я знаю, сейчас чувствует себя нормально».

    «Он у нас главный «писатель» - подает ходатайства и жалобы почти каждый день», - добавил собеседник.

    Кроме того, по его словам, не исключено, что Зварич таки играл в шахматы с экс-главой таможни Анатолием Макаренко во время пребывания с ним в одной камере: «Наверное, играли, когда находились в одной камере, они ведь люди грамотные».

    На сегодняшний день, по словам собеседника, экс-судья сидит в обычной камере.

    Напомним, вначале июля адвокат Макаренко Юрий Сухов сообщил, что экс-руководитель Гостаможслужбы содержится в камере вместе с экс-судьей Игорем Зваричем. «Он находится вместе со Зварычем, изменником Родине и тремя бывшими милиционерами», - отметил адвокат.

    Уголовное дело против на то время председателя Апелляционного административного суда Львова Зварича за взяточничество в особо крупных размерах Генеральная прокуратура возбудила в конце 2008 года.

    Во время обысков по месту работы и жительства председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн долларов США и 2 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ