Днепропетровщине не хватает более 4 тыс. врачей

    • Інтерфакс-Україна
    • 7 Вересня, 2010, 16:06
    • Розсилка

    В Днепропетровской области нехватка врачей составляет порядка 4 тысяч человек, из них больше половины нужны сельским районам.

    Как сообщила начальник главного управления охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург на пресс-конференции во вторник, укомплектованность только врачами-педиатрами в районах области от 76% до 50%, а в Юрьевском районе вовсе нет педиатра.

    «Ежегодно распределение получает порядка 200 специалистов, а дефицит врачей по области составляет более 4 тыс. человек»,- сказала Гинзбург.

    Вместе с тем она отметила, что только в этом году сельские районы области стали целенаправленно выделять квартиры для молодых врачей. Так, до конца года медики получат квартиры в Софиевском, Царичанском, Межевском районах.

    Гинзбург также сообщила, что в области работают десятки бригад детских врачей узких специальностей, которые до конца октября поведут диспанцеризацию всех учеников сельских школ.

    «В бригады входят врачи узких специальностей, которых нет в районных больницах. Каждый ребенок будет осмотрен и получит определенные рекомендации. Также каждую сельскую школу посетит бригада стоматологов, которая проведет не только профосмотр, но и полечит детей… Вся работа должна быть завершена до конца октября»,- рассказала она.

    По словам Гинзбург, в области насчитывается более 250 тысяч детей, находящихся на диспансерном учете, большинство из них живет в сельской местности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ