Тимошенко советуют поменять правила игры

    • «Главком»
    • 7 Вересня, 2010, 18:40
    • Розсилка

    Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что тактика БЮТ будет ситуационной, и будет формироваться в зависимости от допускаемых действующей властью проколов. Такое мнение он выразил в комментарии «Главкому».

    «Это будет игра от обороны, рефлекторная реакция на решениях власти, критика их социальных последствий, позитивные сравнения с периодом работы Тимошенко в правительстве», - прогнозирует Карасев. Он также убежден, что работать команда экс-премьера будет с разными аудиториями.

    В то же время, по мнению эксперта, на сегодня не все так безоблачно для «Батькивщины», как кажется. Так, по мнению Карасева, оппозиция сегодня потеряла рычаги влияния в парламенте: «Для оппозиции здесь (в Верховной Раде. – Ред.) осталось мало места, игра в оппозиционное правительство себя не оправдала, потому что застряла между парламентом и улицей. Проблема всей оппозиции сегодня в том, что она живет в старом измерении, все политики и во власти и в оппозиции живут старой инерцией, ритмикой предыдущей политической эпохи 2006-2010 годов, политикой эпохи разгула политический страстей. Политсилы не могут поймать импульсы социальных протестов и настроений, чтобы это использовать или для принятия решений на уровне правительства и президента или для оппозиционных лозунгов и месседжей оппозиции».

    По мнению политолога, жить и действовать так, как действовали политики в последние четыре года невозможно. «У Тимошенко как и у всех остальных политиков в Украине тоже есть такая проблема. Она привыкла действовать через площади, митинги или с соответствующей риторикой, к этому она привыкла еще со времен Кучмы. Только так она сможет действовать и в будущем: только ловить ошибки власти, без собственного креатива. Поймать в сети новые идеи и решения, поймать вот эту новую ситуацию в низах сегодня ни один политик не может. Пока ни одна из политсил не может соединить пользу людей и свою пользу», - заключил Карасев.

    Подробнее читайте в статье «Главкома» «Батькивщина» строит социализм».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ