В Севастополе уже тоже признали, что от ЧФ в Крыму никакой пользы

    • 8 Вересня, 2010, 12:19
    • Розсилка

    Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов констатирует, что соглашение о продлении срока базирования российского Черноморского флота на украинской территории не повлекло улучшения ситуации на предприятиях флота в Севастополе. Об этом сообщает «е-Крым» с ссылкой на пресс-службу Севастопольской госгорадминистрации.

    В частности, Саратов высказал неудовлетворение задолженностью предприятий флота перед городским бюджетом. «Наши ожидания в связи с подписанием соглашения по Черноморскому флоту не оправдались. У нас были пожелания, чтобы предприятия флота больше получали заказов, но этого не произошло. Предприятия Черноморского флота реально находятся в тяжелом положении, и такое положение нас никак не устраивает», — заявил чиновник.

    По его словам, в текущем году предприятия флота сократили около 12% рабочих мест, строительное управление флота начало процедуру банкротства, «очень плохо на 13-м судоремонтном заводе, который остался фактически без заказов».

    Кроме того, в соответствии с соглашением российская сторона должна принимать участие в развитии социально-экономической сферы Севастополя. В этом году город должен получить 38 млн грн, но пока деньги не поступили. Первый транш в размере 19 млн грн город может получить в начале следующей недели.

    Напомним, 27 апреля Верховная Рада Украины синхронно с Государственной думой России ратифицировала двухстороннее соглашение о продлении срока базирования российского Черноморского флота на украинской территории на 25 лет после 2017 года. Соглашение также предусматривает увеличение арендной платы за базирование флота.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ