В «Киевводоканале» заверили, что киевляне пьют качественную воду

    • «Главком»
    • 8 Вересня, 2010, 17:16
    • Розсилка

    Жара нынешнего лета повлияла на питьевую воду, но киевляне получали и получают качественную воду. Об этом в пресс-центре «Главкома» заместитель начальника технологического отдела департамента эксплуатации водопроводного хозяйства ОАО \"АК \"Киевводоканал\" Виктория Пушкар.

    В частности, по ее словам, летом температура воды в источнике водоснабжения достигала 28 градусов, что негативно повлияло на качество воды. «Это привело к повышению содержания марганца, к снижению содержания кислорода, достаточно аномально высока была окись воды. При таких условиях мы были вынуждены повышать дозы реагентов для обработки питьевой воды, была повышена доза коагулянта, аммиака, хлора, для обеззараживания», - отметила эксперт, вместе с тем добавив при этом, что на выходе из водопроводной станции вода «соответствовала действующим стандартам на питьевую воду, мы давали качественную воду киевлянам».

    «Другое дело, что действительно вода пока доходит от водопроводной станции до вашего жилища, то качество ее не улучшается. Этому способствуют и изношенные водопроводные сети, длина которых достаточно существенна, и низкий водоразбор», - сказала Пушкар.

    Она также пояснила, что на сегодняшний день основная масса киевлян оборудовали у себя в домах счетчики воды, люди начали экономить воду, деньги, чтобы вода в вашу квартиру попадала качественная ее нужно периодически спускать, поскольку она застаивается и в стояках жилых домов, и на подводных магистралях.

    «Киевводоканал» отвечает за качество воды к стене дома, как только вода попала в жилой дом - это уже хозяйство жилищно-эксплуатационных контор или кооперативов. Мы всегда даем совет: на пять, десять минут открывать воду», - сказала Пушкар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ