Главу Минздрава уволят ради Богатыревой?

    • «Главком»
    • 8 Вересня, 2010, 17:51
    • Розсилка

    Министра здравоохранения Зиновия Мытника в скором времени могут отправить в отставку, так как его место готовят под нынешнего секретаря СНБО Раису Богатыреву. Такое мнение в пресс-центре «Главкома» высказал президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

    «Что касается ситуации в Министерстве здравоохранения, то там идет серьезная борьба между разными группами влияния внутри Партии регионов. Не исключено, что в ближайшее время мы станем свидетелями того, что должность Зиновия Мытника получит Раиса Богатырева, которая сейчас является секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Это вполне прогнозированная вещь. Думаю, ее в этом стремлении поддержит группа Ахметова и она наконец-то добьется отставки Мытника», - сказал он.

    Также считает и директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, однако он при этом называет еще двух претендентов: «Там вполне возможен вариант смены на Богатыреву, потому что определенные люди хотят занять пост секретаря СНБО, и это наиболее вероятный вариант. Хотя называют еще как минимум Александра Орду и от КПУ Юрия Гайдаева». Он уточнил, что коммунисты могут выторговать эту должность взамен предоставления своих голосов для конституционного большинства при голосовании за изменение Конституции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ