Лужков считает, что на него хотят воздействовать

    • 14 Вересня, 2010, 07:35
    • Розсилка

    Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в отставку не уйдет, комментируя критику в свой адрес.В частности, на вопрос, согласен ли он с обвинениями, высказанными в свой адрес в последнее время, Лужков ответил: «Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить. Если человек начинает оправдываться, значит... он виноват».

    «Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить... Моя позиция далеко не всем нравится. Не по душе пришлись какие-то мои действия, высказывания...», - цитирует ответ Лужкова пресс-релиз телеканала РЕН, поступивший в ночь на вторник в «Газету.Ru».

    На вопрос, cмогла бы Елена Батурина стать богатейшей женщиной в стране, если бы не была женой столичного мэра, Лужков ответил: «Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе».

    «Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы», - сказал Лужков.

    Мэр Москвы и столичное правительство также намерены подготовить судебные иски о защите чести и достоинства в связи с «негативной информацией» об их деятельности, распространенной рядом СМИ.

    Как сообщили в пресс-службе мэра и правительстве Москвы, «в завершающие дни минувшей недели ряд СМИ, в том числе все федеральные телеканалы, активно давали негативную информацию о деятельности мэра и правительства Москвы». «При этом теле- и радиосюжеты, газетные статьи отличались бездоказательностью», – считают в мэрии.

    «Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды по защите чести и достоинства», – подчеркнули в пресс-службе.

    О намерении подать судебные иски против телекомпаний заявила и компания «Интеко», возглавляемая супругой столичного мэра, которая также упоминалась в репортажах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ