Азарова смогут посадить за «мову»?

    • «Главком»
    • 15 Вересня, 2010, 10:47
    • Розсилка

    Согласно проекту закона «О языках в Украине», за коверканье украинского языка чиновники могут нести административную и уголовную ответственность.

    Авторы законопроекта о языках Александр Ефремов, Петр Симоненко и Сергей Гриневецкий, сами того не ведая, подложили «огромнейшую свинью» премьер-министру Николаю Азарову, министру МВД Анатолию Могилеву и другим неспособным связать несколько слов на украинском языке.

    На это указывает статья 9 этого законопроекта: «Публічне приниження чи зневажання, навмисне спотворення української або інших мов в офіційних документах і текстах, створення перешкод і обмежень у користуванні ними, проповідь ворожнечі на мовному ґрунті тягнуть за собою відповідальність, встановлену законом порядку».

    Именно «беканье», «меканье» и «кравасиси» этих товарищей, пытающихся читать официальные документы на украинском, как раз подпадают под обозначения «навмисного спотворення» украинского языка. Так что, после принятия закона всех их под суд отдавать за издевательство над украинским?

    Подробнее читайте в статье «Главкома» «Азарова посадят за «мову».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ