В БЮТ решили, что стоит «помахать руками»

    • «Главком»
    • 16 Вересня, 2010, 20:30
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Терехин считает, что ВО «Батькивщина», невзирая ни на что, должна идти на выборы в местные органы власти. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

    «Политика – это драка, поэтому, раз уж ввязался, – маши руками. Или уходи из политики, – сказал Терехин. – Местные выборы очень важны. Мы их недооценивали, и потом получали такие казусы, как в Тернополе, или в Киевской области и Львове сейчас».

    «Местные власти формируют «индекс удовольствия» гражданина. Первая власть, которая входит в контакт с избирателем – это местная. Поэтому их (выборы. – Ред.) нельзя бойкотировать», уверен бютовец.

    В том, что не стоит «Батькивщине» бойкотировать местные выборы Терехина поддерживает и глава Института Горшенина Владимир Фесенко. «Бойкот – это крайняя мера противодействия. Конечно, наибольший эффект она приносит, когда поддерживается сразу несколькими оппозиционными силами, что в наших условиях проблематично. Пока же такие заявления используются просто как средство давления на власть и международную общественность», - уверен эксперт.

    В то же время, в Партии регионов не боятся пока угроз Тимошенко. «Это чистый блеф, чтобы поддержать спадающие рейтинговые штанишки «Батькивщины», – сказал «Главкому» координатор парламентского большинства, народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. – Мы приняли очень демократический закон о выборах, принцип которого – танцуют все. И Юлия Владимировна может участвовать в выборах, а может – нет. Ну, будет не 102 танцора на танцплощадке, а 101. Этого никто не заметит, потому что и так негде протолкнуться».

    Подробнее читайте в статье «Главкома» «Выборы без «Батьківщини»?».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ