СБУ советуют проверить военизированный детский лагерь

    • 19 Вересня, 2010, 14:01
    • Розсилка

    В конце лета в районе плато Екси-Кермен под Бахчисараем открылся международный православный лагерь «Крым-Сич», созданный росссийскими казаками из Таганрога и украинскими запорожцами. В нем школьников из России, Украины и Беларуси учат стрелять из автомата, дают навыки рукопашного боя по системе Кадочникова. Как сообщали стредства массовой информации, лагерь «был создан для отпора нападения исламистов».

    «То, что изображено на этих фотографиях, вызывает огромную тревогу. Это настольки дико, что факты требуют немедленной проверки со стороны Службы безопасности Украины. Если они подтвердятся, речь идет о попытке разжечь межэтнические и межрелигиозные противоречия в Крыму. Тем более, что, по даннным средств массовой информации, эти учения происходят вблизи святых для крымских татар мест», - сказал Gazeta.ua политолог Алексей Гарань.

    Эксперт подчеркнул, что в Украине запрещены полумилитарные объединения.

    «Вместо того, чтобы проверять деятельность Украинского католического университета во Львове или международный фонд «Возрождение», Службе безопасности необходимо обратить внимание на возможную деятельность таких группировок в Крыму», - заявил Гарань.

    В стредствах массовой информации звучали также предположения, что лагерь может быть рассадником педофилии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ