Довгого уберут, если Черновецкий упрется, считают в БЮТ

    • 19 Вересня, 2010, 17:31
    • Розсилка

    Киевсовет может выбрать нового секретаря, вместо Олеся Довгого, если киевский голова Леонид Черновецкий не будет слушаться команд, которые будет давать ему центральная власть. Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат из фракции «БЮТ-Батьківщина» Владимир Бондаренко.

    «Олесь Довгый причастен к разворовыванию тысяч гектаров киевских земель. Он вел все сессии Киеврады, на которых решали эти вопросы. Довгый ставил свою подпись под соответствующими документами. А Леонид Черновецкий пользовался лишь факсимильным отпечатком своей подписи, которая не имеет юридической силы», - сказал он.

    Впрочем, нардеп отмечает, что Черновецкому пока удавалось защитить нескольких своих ближайших соратников. Среди них – тот же Довгый, Ирэна Кильчицкая, его зять Вячеслав Супруненко и Денис Басс.

    «Но Леонид Черновецкий может начать строить свою защиту - шантажировать регионалов сложением своих полномочий. Тогда регионалы будут действовать жестче. Они поставят вместо Довгого своего человека. Тогда людей Черновецкого, возможно, уже не просто будут пугать - как это делали до недавнего времени, имитируя борьбу с коррупцией. Например, когда на весь мир объявляли, что идут делать обыск в квартире Довгого. Рассказали не только, когда и у кого будут искать, но и какие документы должны найти», - иронизирует Бондаренко

    Напомним, член парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина», председатель Киевской городской организации партии Анатолий Семинога в эфире «5 канала» заявил, что в ближайшее время Киевсовет может переизбрать секретаря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ