НУНС советует коалиции оставить в покое русский язык

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 21 Вересня, 2010, 11:16
    • Розсилка

    Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» предлагает коалиции и правительству оставить в покое русский язык и заняться экономикой. Об этом, выступая сегодня в парламенте, заявил лидер фракции Николай Мартыненко.

    Он считает, что людей «вместо хлеба пытаются искусственно переключить на зрелища». Ярким примером этому он назвал проект закона о языках, поданный членами коалиции.

    «Несложно было спрогнозировать, что он вызовет противостояние в обществе и в парламенте. И в самой коалиции не все в восторге от очередной постановки языкового вопроса. Более того, русскому языку в Украине ничего не угрожает. Очевидно, что предоставление ему статуса регионального - это прямой путь к отмене государственного статуса украинского языка», - сказал он.

    Мартыненко обратил внимание на то, что на местах уже начали «творчески» реализовывать еще не принятый законопроект. В частности, на прошлой неделе горсовет Севастополя выступил с идеей направить средства, предназначенные для ремонта дорог, на дублирование дорожных знаков на русском языке. «Но, подскакивая на выбоинах, сложно прочитать знак на любом языке. Поэтому призываю депутатов всех фракций отказаться от спекуляций на конфликтных темах и не вносить законопроекты, которые заведомо раскалывают общество», - отметил нардеп.

    «Нужно заниматься экономикой, повышать жизненный уровень людей, что декларируют все без исключения политики. И экономические трудности еще не закончились, поэтому для правительства и парламента на первый план должны выйти именно экономические законопроекты, начиная с Налогового кодекса и проекта Госбюджета на 2011 год», - заявил Мартыненко.

    При этом нардеп добавил, что, несмотря на все обещания, проект Налогового кодекса от Кабинета Министров депутаты до сих пор не видели.

    Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о языках в Украине, которым предусматривается использование русского языка наравне с государственным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ