В ПР довольны, что теперь Киев уравняли в правах с другими городами

    • Інтерфакс-Україна
    • 21 Вересня, 2010, 14:26
    • Розсилка

    Предоставление Верховной Радой Украины права Киевскому городскому совету создавать и ликвидировать районные советов в городе уравняло в правах все горсоветы Украины. Об этом заявил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Михаил Чечетов, выступая на заседании «Дискуссионного клуба» при Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП).

    «Внесение одной поправки в закон «О столице Украины…» в Верховной Раде, которое почему-то окрестили «ликвидацией местного самоуправления в Киеве», на самом деле просто устранило противоречие в законодательстве. Распоряжаться судьбой районных советов давно могут все остальные украинские города», - пояснил Чечетов. В качестве примера он привел Львов, Запорожье и Харьков, которые ликвидировали районные в городе райсоветы, а также Донецк, который подобным правом не воспользовался.

    Говоря о возможном изменении Конституции, народный депутат подчеркнул, что несовершенство Основного закона и необходимость его изменения «давно очевидно всему украинскому обществу».

    Между тем, каким образом будет меняться Конституция, по мнению народного, депутата, станет известно лишь после вердикта Конституционного суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ