У Ющенко считают, что КСУ теперь поднимется до невиданных высот

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 22 Вересня, 2010, 04:36
    • Розсилка

    Власть превратила Конституционный Суд Украины (КСУ) в «Донецкий конституционный суд», который в дальнейшем может толковать нормы права, ориентируясь на пожелания авторитетов при власти. Об этом говорится в заявлении партии «Наша Украина».

    «То, что именно под давлением власти несговорчивые судьи были вынуждены уйти из КСУ, а на их место было оперативно избраны более сговорчивые толкователи Конституции, выглядит очевидным. Ведь именно на этом уважаемом собрании власть вдруг напомнила представителям Фемиды о традициях использования «каленого железа» в борьбе за «правовое государство», - цитирует заявление пресс-служба партии.

    «Не хочется и думать, до каких высот в правотолковании КСУ сможет подняться, обновившись «правильными» донецкими судьями», - заявили нашеукраинцы.

    «Наша Украина» заявляет о своем категоричном несогласии с «попытками нынешнего режима решать принципиальные вопросы политического устройства страны за спиной граждан и ориентируясь не на европейские правовые традиции, а на традиции «сводов понятий».

    Напомним, сегодня четверо новых судей Конституционного Суда в присутствии Президента Виктора Януковича приняли присягу в Верховной Раде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ