Нацсовет взялся за партнеров ТBi

    • Українська правда
    • 22 Вересня, 2010, 19:17
    • Розсилка

    ТBi протестует против преследования своих региональных партнеров и заявляет, что продолжит вещание вопреки решением Нацсовета. Об этом говорится в заявлении пресс-службы телеканала ТВi.

    Телеканал выражает глубокую обеспокоенность преследованием Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания региональных телерадиокомпаний, в частности тех, которые являются «партнерами телеканала и ретранслируют программы ТВi согласно собственным лицензиям».

    В сообщении отмечается, 22 сентября «Нацсовет по предложению бывшего продавца и маркетолога компаний Хорошковского Оксаны Головатенко объявил предупреждение телекомпании «Схід+» из Славянска, который на законных основаниях ретранслирует программы ТBi».

    ТBi заявляет, что действия Нацсовета является «цензурой и последующими попытками ограничить вещание нашего канала».

    «Согласно действующему законодательству Украины, мы не считаем решение Нацсовета об аннулировании приложений к нашей лицензии основанием для прекращения нашего вещания в эфире», - заявили на телеканале.

    «Мы продолжаем эфирное вещание и обращаемся к международным общественным организациям в сфере медиа с просьбой провести открытую международную юридическую экспертизу всех решений Нацсовета, касающихся нашего телеканала, и не допустить дальнейшего внедрения властью цензуры в Украине», - говорится в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ