Янукович: Украина вошла в активную фазу экономического развития

    • «Главком»
    • 22 Вересня, 2010, 20:03
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина вошла в активную фазу экономического развития. Об этом он сказал в Нью-Йорке во время встречи с Федеральным президентом Австрийской Республики Хайнцом Фишером, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

    «Украина вошла в активную фазу экономического развития», – отметил Янукович. По его словам, сегодня в нашем государстве активно внедряется программа реформ, направленных на улучшение бизнес-климата, ситуации в экономике и т.п.

    В этом контексте глава государства отметил, что за первое полугодие в этом году ВВП вырос на 6%, промышленное производство – на 12%, а уровень инфляции сейчас составляет 3,5% – что не вызывает обеспокоенности.

    Янукович, кроме того, выразил надежду, что в октябре текущего года Верховная Рада примет Налоговый кодекс. «Это улучшит бизнес-климат и улучшит возможности привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику», – убежден Президент.

    Говоря о ходе экономических реформ в Украине, Янукович, в частности, отметил, что благодаря разным мероприятиям уже удалось почти вдвое сократить разрешительную систему. «Мы делаем все, чтобы создать благоприятные условия для привлечения инвестиций», – сказал глава государства, напомнив также о создании при Президенте Украины Совета инвесторов, призванного гармонизировать отношения власти и бизнеса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ