Коалицию не остановит вывод НАН по поводу закона о языках

    • «Главком»
    • 23 Вересня, 2010, 10:19
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что в Верховной Раде будет нужное количество голосов для принятия закона о языках. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

    «После того, как под ним поставили подписи Сергей Гриневецкий и Петр Симоненко, я думаю, что голоса будут. Поддержат его и те, кто вступил в нашу коалицию индивидуально…», - сказала Бондаренко.

    Она дала понять, что коалицию не остановит вывод Национальной академии наук по поводу законопроекта о языках. «Академия наук, конечно, может дать вывод по поводу этого законопроекта. Но чего будет касаться этот вывод? Законно или незаконно лишать больше половины населения Украины права общаться, смотреть фильмы на своем языке?.. Вы же поймите, тут вопрос – в самой целесообразности экспертизы. Литвин в этом случае – как бы помягче выразиться – попытался переложить ответственность за это решение на кого-то другого. Он попытался перевести эту проблему в юридическую плоскость, в плоскость сухой экспертизы… А она – совсем не юридическая. Вопрос касается живых людей, их прав и создания демократических устоев в нашем обществе», - сказала Бондаренко.

    Нардеп выразила уверенность, что в случае принятия закона о языках украинский язык не повторит судьбу белорусского. «Я уверена – не повторит. У украинского – особая энергетика и мощь. Хотя, конечно, если брать глобальный тренд, то мир, увы, катится к унификации, в том числе и языковой. И кто знает, что будет с украинским, португальским или армянским языками через 300-500 лет?!», - отметила Бондаренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ