Регионалы готовят Кулиняку красную карточку

    • «Главком»
    • 23 Вересня, 2010, 12:51
    • Розсилка

    Партия регионов недовольна работой министра культуры Михаила Кулиняка. Об этом в интервью «Главкому» сообщила народный депутат от ПР Елена Бондаренко.

    «Министр в своей работе не может саботировать реализацию тех положений нашей предвыборной программы, которые касаются языковой проблемы. Ведь когда мы ставили вопрос о том, что он должен отменить приказ №100 о дубляже в кинематографе? Полгода назад. А воз и ныне там. О чем это говорит? О том, что человек сознательно саботирует выполнение программных целей. Он сейчас – член нашей команды, а значит, обязан заботиться о выполнении наших обязательств. Если нет – уходи в другую команду. Вот именно так – честно. Иначе – это саботаж, а хуже – вредительство. Сейчас Кулиняк своим саботированием возврата русского языка в кинотеатры фактически забил нашей команде, выражаясь языком футбола, автогол. Кулиняк уже наработал на желтую карточку», - сказала Бондаренко.

    В то же время регионалы пока не будут вносить представление об отставке Кулиняка. «Сейчас это было бы не совсем корректно. Нужно сначала разбираться внутри команды и делать все для того, чтобы он выполнял то, зачем мы делегировали его во власть. И мы дожмем его. И Царев, и Колесниченко, и я… Таких, как я, поверьте, во фракции много… Мы начнем требовать его отставки только тогда, когда убедимся в том, что он безнадежен. А так – любой худой мир лучше хорошей войны», - сказала Бондаренко, добавив, что пока что регионалы работают с Кулиняком мирными методами.

    По словам нардепа, ее коллеги Ирина Бережная и Юрий Мирошниченко в приемной у Кулиняка и в его кабинете «уже просто дырку в штанах отсидели, обсуждая с ним эту проблему». «Но я вижу, что там понимания мало…», - отметила Бондаренко.

    Она заявила, что если в течение месяца-двух этот вопрос не решится, регионалы будут поднимать перед лидером фракции ПР Александром Ефремовым вопрос о том, что фракция должна выступить с инициативой отставки министра. «Красная карточка – и шагом марш, с игрового поля», - сказала Бондаренко.

    Она также сообщила, что сейчас Кулиняка защищает премьер-министр Николай Азаров. «Да, это – вопрос к премьер-министру, поскольку он – глава Кабмина и отвечает за Кулиняка. Поэтому фракция вряд ли будет тратить теперь время на увещевание министра-саботажника – этот период уже давно прошел. Об отставке уже надо будет говорить с Яновичем. Наша фракция примерно раз в месяц-два проводит встречи с Кабмином, на которых подобные вопросы и обсуждаются…», - сообщила Бондаренко, отметив, что в последний раз такая встреча состоялась во второй половине августа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ