Бондаренко: Дело Гонгадзе – это как дело Кеннеди

    • «Главком»
    • 23 Вересня, 2010, 13:49
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко не верит в раскрытие на 100% дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

    «Я, к своему глубокому сожалению, не очень верю в раскрытие этого дела. Для меня дело Гонгадзе – это как дело об убийстве Джона Кеннеди в США. Очевидно, что если не исполнители, то те, кто его задумал, готовили его очень тщательно. Расчет был очень точен. Был выбран неординарный журналист, яркая личность, исчезновение которого незамеченным точно не пройдет. Был выбран журналист, имевший очень много друзей и обладавший достаточным авторитетом в журналистской среде…», - сказала Бондаренко.

    «В деле о его исчезновении, – мне очень сложно говорить «убийстве», ведь сама мать отрицает, что это тело ее сына, – очень много вопросов, и очень мало ответов. У меня есть пессимизм по поводу того, что мы вообще когда-нибудь узнаем о нем правду», - отметила она.

    По ее мнению, в этом деле «точку нельзя ставить в любом случае».

    «Если есть основания, – а они есть! – считать, что дело до конца не расследовано, значит надо вновь и вновь пытаться найти истину. Но кто-то из свидетелей уже мертв, например, тот же генерал Фере. Где-то следы уже замели, а доказательства уничтожили. Нитка, которая могла помочь нам размотать весь клубок, вполне возможно, уже разорвана. Не исключено, что мы не сможем найти в этом деле достаточно доказательств вины иных людей, и останется только предполагать и подозревать. Но пытаться расследовать это дело надо! Хоть и не существует идеального мира и идеальных расследований, все равно к этому нужно стремиться!», - сказала Бондаренко.

    Она также считает, что дело Гонгадзе – это исключительно политическое дело. «Некоторые даже называют его спецоперацией. Может, и так, но главное здесь – политика. Это «дело» одних политиков «умножило на ноль», а других сделало президентами, премьерами, депутатами», - сказала нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ